Как активировать игру в Epic Games Store

Как активировать ключ от игры в Epic Games Store?

Что такое Epic Games?

Epic Games — это не только магазин с играми, как кажется на первый взгляд. Эпики — это корпорация, которая контролирует все стадии разработки игры: от написания game engine до пострелизной доработки патчами. В состав компании входят структурные подразделения, разбросанные по всему миру. 

Epic Games подарила игрокам великолепные серии видеоигр: Fortnite и Gears of War; разработчикам — Unreal Engine, один из самых технологичных и доступных игровых движков. Перечисленные достижения позволили Эпикам вписать свое имя в список культовых компаний, которые изменили восприятие игровой индустрии.

Что такое Epic Games Store?

Одним из структурных подразделений корпорации является Epic Game Store (EGS). Это онлайн – сервис цифрового распространения компьютерных игр. Диски, кассеты, пленки — старье! Теперь балом правят ключи и коды. Их невозможно поцарапать, сломать и повредить другим способом. Ключи одноразовые и навсегда привязываются к аккаунту пользователя. Именно этот товар и распространяет интернет – площадка Epic Game Store.

Если вы стали счастливым обладаете цифрового ключа из магазина Epic Game Store, но не знаете что делать с набором символов, то предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по активации.

Активация ключа в Epic Game Store

Активировать ключ можно как на официальном сайте, так и в лаунчере. В последующем лаунчер потребуется для скачивания, установки и запуска игры. 

Шаг 1. Скачивание и установка лаунчера

Если лаунчер Epic Game Store не установлен, вы можете скачать его по ссылке: Epic Games Launcher. Скачанный файл установите на свой компьютер и запустите его.  

Шаг 2. Выбор способа входа 

Магазин предлагает широкий спектр возможностей для доступа к вашей учетной записи. Рекомендуется первоначально создать аккаунт в Epic Games.

Выбираем наиболее удобный способ входа

Шаг 3. Ввод логина и пароля

  1. Если вы впервые в Epic Game Store, то сначала нужно пройти процесс регистрации. Для этого нажмите на «Зарегистрироваться». Далее следуйте инструкциям магазина.
  2. Если у вас уже есть аккаунт, то в окне «Адрес электронной почты» введите электронную почту, которую вы указывали при регистрации. В окне «Пароль» введите пароль учетной записи. Далее нажмите на кнопку «Войти прямо сейчас».
В соответствующих строках вводим адрес электронной почты и пароль к учетной записи

Шаг 4. Проверка капчей

Epic Game Store попросит вас пройти небольшое тестирование. Оно обязательно!

Проходим небольшую проверку от Epic Games Store

Шаг 5. Активация кода

Поздравляем, вы успешно вошли в свою учетную запись! Теперь в левом нижнем углу необходимо кликнуть на имя пользователя. В открывшемся меню необходимо нажать на раздел «Активировать код»

Переходим во вкладку «Активировать код»

Шаг 6. Ввод цифрового ключа

В появившемся окне введите цифровой ключ, полученный в магазине. Epic Game Store сам инициализирует игру. Если все совпадает, нажмите на кнопку «Активировать». Обратите внимание, игра навсегда привяжется к вашей учетной записи, повторно использовать цифровой ключ нельзя. Внимательно проверьте данные аккаунта!

В указанном поле вводим цифровой ключ полученный в магазине и жмем на кнопку «Активировать»

Шаг 7. Установка игры

Поздравляем! Игра успешно активирована. Теперь вы можете приступить к скачиванию и установке, либо активировать еще один цифровой ключ. 

В правом нижнем углу появится уведомление о успешной активации. Нажав на раздел «Активировать сейчас», вы перейдете в раздел скачивания игры. Выберете папку, в которую желаете установить игру и нажмите установить.

В разделе «Библиотека» вы можете контролировать процесс скачивания. После завершения данного процесса, вы можете запустить игру.

После успешной активации, приступаем к скачиванию и установке игры

Надеемся, что после прочтения гайда у вас не возникнет вопросов по активации цифровых ключей из Epic Game Store. Если вдруг вы встретитесь с трудностями, пишите в комментарии, чтобы максимально дополнить статью полезной информацией.

Leave a Reply